Accedi
Sistema Bibliotecario di Ivrea e Canavese
SBIC
Menu
Home
Ricerche
Ricerca Avanzata
Navigatore Dewey
Bollettino Novita
Percorsi di lettura
Chi siamo
Il Sistema bibliotecario
Biblioteche del sistema
Servizi
Iscrizione e servizi web
Ivrea – Biblioteca civica “C.Nigra”
Media Library On Line
APP Biblio Ivrea e Canavese
Nati per leggere
News ed Eventi
Guida
Ingrandisci copertina
La repubblica dei cuochi
Guia Soncini
2015
Monografia
Valutazione 0
0
Scrivi la tua recensione
Aggiungi alla bibliografia
È una mutazione genetica o soltanto una moda, innocua ed effimera come tutte le mode, seppure pervasiva come nessun'altra in passato? Il nostro è un paese che ha fatto ormai del cibo e della cucina una neoreligione, con schiere di adepti zelanti come tutti i neoconvertiti. D'un tratto ci sentiamo tutti cuochi o aspiranti tali. Alla Tv i palinsesti traboccano di programmi di cucina, e poi libri, giornali, riviste, tutti a parlare di cibo, ingredienti e ricette. Ne risente anche la lingua quotidiana: ormai cuoco si dice chef, cibo si dice food, e alzi la mano chi dieci anni fa si sarebbe mai sognato di dire impiattare. Se un tempo le casalinghe consumavano la vita a spignattare fiere e rassegnate nel buio delle loro cucine, oggi ne sono state spodestate. Le star del cibo come Bottura, Cracco & C. sono autentici sex symbol capaci di alimentare non i nostri stomaci ma l'immaginario collettivo. Attenta osservatrice del costume italiano, Guia Soncini usa tutto il suo piglio di scrittrice per raccontarci come sia potuto accadere che gli italiani, gli inventori della pasta e della pizza, si ritrovino oggi a farsi piacere la senapata di albicocche.
Espandi
Riduci
Dove lo trovo?
Esame
Recensioni
Biblioteca - Sede
Inventario
Collocazione
Copie
Disponibilità
Servizi
Caluso
CAL-18620
641.5 SON
Ivrea
IVR-199994
641.5 SON
Formato scheda
Etichette
ISBD
UNIMARC
Titolo:
La repubblica dei cuochi / Guia Soncini
Autore:
Soncini, Guia (Autore resp.principale (1))
Pubblicazione:
Bologna :
Il mulino
, 2015
Descrizione fisica:
83 p. ; 18 cm.
Livello bibliografico:
Monografia
Tipo di documento:
Testo a stampa (Moderno)
Paese:
ITALIA
Lingua:
ITALIANO
Data di pubblicazione:
2015
Identificativi:
ISBN (International Standard Book Number): 9788815258601
Locale: IO-244868
Classificazioni:
D22 641.5 - Cibi e bevande (alimenti). Cucina
Soggetti:
Gastronomia - Sec. 21.
Collana:
Contrappunti. - Bologna : Il mulino
Generazione Unimarc in corso
Ancora nessuna recensione
Scrivi la tua recensione
I più letti di Soncini Guia
Categoria
Categoria
Potrebbe interessarti
Caricamento in corso