Gli italiani e il cibo : dalla polenta ai cracker

Paolo Sorcinelli

1999

Monografia
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Il volume è una sorta di storia d'Italia degli ultimi centocinquant'anni, una storia circolare che sembra tornare, attraverso il graduale passaggio dalla penuria all'abbondanza, al punto di partenza: dalla povertà contadina alle prime abbuffate come segno di un inizio di benessere e fine dell'incubo della miseria e della carestia secolari, alle odierne diete, all'ossesione della linea, della ricerca dei cibi "alternativi".
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Titolo:
Gli italiani e il cibo : dalla polenta ai cracker / Paolo Sorcinelli
Autore:
Sorcinelli, Paolo (Autore resp.principale (1))
Descrizione fisica:
Milano : B. Mondadori, 1999 264 p., [12] c. di tav. ; 17 cm.
Livello bibliografico:
Monografia
Tipo di documento:
Testo a stampa (Moderno)
Paese:
ITALIA
Lingua:
ITALIANO
Data di pubblicazione:
1999
Identificativi:
Locale: IV-130680
Classificazioni:
D14 394.1 - USI E COSTUMI GENERALI. Il mangiare e il bere; consumo di droghe
Soggetti:
Alimentazione - Italia - Sec. 19.-20.
Italia - Storia sociale - Sec. 19.-20.
Collana:
Testi e pretesti. - Milano : B. Mondadori
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