Amaro : un gusto italiano

Massimo Montanari

2023

Monografia
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Gli organi del gusto sono la lingua e il cervello. La prima sente i sapori, a valutarli è il secondo. Il meccanismo non è solo biologico, ma anche e soprattutto culturale: è una questione di abitudine, di apprendimento, di giudizio. Dunque, se ci chiediamo perché la sensibilità gustativa degli italiani è così attratta dall'amaro, la spiegazione non va cercata nella genetica ma nella storia. Ce lo spiega uno dei più grandi storici dell'alimentazione, scavando tra fonti letterarie e trattati di botanica, agricoltura, cucina, dietetica. Un sorprendente itinerario che mette a fuoco un aspetto affascinante e caratteristico della cultura italiana.
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CAL-23524
394.1 MON
IVR-213574
394.1 MON
Titolo:
Amaro : un gusto italiano / Massimo Montanari
Autore:
Montanari, Massimo <1949- > (Autore resp.principale (1))
Pubblicazione:
Bari ; Roma : Laterza, 2023
Descrizione fisica:
IX, 123 p. ; 20 cm
Livello bibliografico:
Monografia
Tipo di documento:
Testo a stampa (Moderno)
Paese:
ITALIA
Lingua:
ITALIANO
Data di pubblicazione:
2023
Identificativi:
ISBN (International Standard Book Number): 9788858149348
Locale: IV-298009
Classificazioni:
D22 394.1 - Usi e costumi generali. Il mangiare e il bere; consumo di droghe
Soggetti:
Alimentazione - Italia - Storia
Italia - Usi alimentari - Storia
Collana:
I Robinson. Letture. - Bari ; Roma : Laterza
Generazione Unimarc in corso 
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