Il viaggio di un cuoco

Anthony Bourdain

2004

Monografia
Valutazione 00
Scrivi la tua recensione
Aggiungi alla bibliografia
Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavora a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del pasto perfetto. "Pasto" e non "cibo" perfetto, perché l'autore è interessato all'insieme dell'esperienza gastronomica di cui il cibo è solo una delle componenti. La ricerca culinaria diventa pretesto per una serie variegata di racconti il cui tono va dal reportage, alla rêverie trasognata. Il ritmo incalzante sembra quello di una cucina chiassosa. Non mancano informazioni di background sui luoghi visitati. Ma anche quando parla di persone o di città, l'autore sembra descrivere delle pietanze: come in un libro di gastronomia, c'è una predilezione per i sostantivi concreti, le descrizioni visive e il linguaggio vernacolare.
Biblioteca - SedeInventarioCollocazioneCopieDisponibilitàServizi
CIR-33389
910.4 BOU
CUO-52021
910.4 BOU
IVR-153916
910.4 BOU
Titolo:
Il viaggio di un cuoco / Anthony Bourdain ; traduzione di Maria Cristina Castellucci e Stefano Tettamanti, Grandi & Associati
Autore:
Bourdain, Anthony (Autore resp.principale (1))
Pubblicazione:
Milano : G. Feltrinelli, 2004
Descrizione fisica:
289 p. ; 22 cm.
Livello bibliografico:
Monografia
Tipo di documento:
Testo a stampa (Moderno)
Paese:
ITALIA
Lingua:
ITALIANO
Data di pubblicazione:
2004
Identificativi:
ISBN (International Standard Book Number): 8871081897
Locale: IV-178245
Classificazioni:
D14 910.4 - Narrazioni di viaggi
Soggetti:
Viaggi - Aspetti gastronomici - Descrizioni
Collana:
Feltrinelli traveller. - Milano : Feltrinelli
Generazione Unimarc in corso 
Ancora nessuna recensione

I più letti di Bourdain Anthony

Kitchen confidential
Un paradiso da morire
Il viaggio di un cuoco

Categoria

Categoria

Potrebbe interessarti

Caricamento in corso