Cucinare con le erbe spontanee : dal contadino ai grandi chef

Mauro Vaglio

2017

Monografia
Valutazione 00
Scrivi la tua recensione
Aggiungi alla bibliografia
Per migliaia di anni l'uomo è sopravvissuto e si è evoluto nutrendosi con le piante spontanee che la natura generosamente gli offriva. I nostri antenati però non si sono limitati a beneficiare delle loro qualità nutritive e medicinali ma hanno potuto apprezzare la varietà inesauribile di sapori che queste racchiudevano in sé. Hanno cercato, con i mezzi a loro disposizione, di rendere il più possibile gradevoli questi alimenti, sperimentando e creando abbinamenti e ricette. Questa raccolta è ispirata alla cucina povera delle vecchie tradizioni popolari, aggiornata con preparazioni più moderne e arricchita da ricette di Chef rinomati e innovativi. Tutto ciò spero serva ad incoraggiare un cosciente e rispettoso riavvicinamento all'utilizzo delle piante spontanee, facendo riscoprire così antichi e sorprendenti sapori. Le ricette riportate in questo libro sono solo un piccolo esempio delle possibilità che le piante spontanee offrono, e vogliono essere uno spunto per stimolare nel lettore la fantasia in cucina. Presentazione di Stefano Zonca.
Biblioteca - SedeInventarioCollocazioneCopieDisponibilitàServizi
IVR-208657
581.63 VAG
LOC-7851
581.63 VAG
SET-7317
581.63 VAG
Titolo:
Cucinare con le erbe spontanee : dal contadino ai grandi chef / Mauro Vaglio
Autore:
Vaglio, Mauro (Autore resp.principale (1))
Pubblicazione:
Scarmagno ; Ivrea : Priuli & Verlucca, 2017
Descrizione fisica:
247 p. : ill. ; 25 cm
Livello bibliografico:
Monografia
Tipo di documento:
Testo a stampa (Moderno)
Paese:
ITALIA
Lingua:
ITALIANO
Data di pubblicazione:
2017
Identificativi:
ISBN (International Standard Book Number): 9788880688082
Locale: IV-282238
Classificazioni:
D22 581.63 - PIANTE UTILI
Soggetti:
Erbe - Impiego alimentare
Piante alimentari selvatiche
Generazione Unimarc in corso 
Ancora nessuna recensione

I più letti di Vaglio Mauro

Categoria

Categoria

Potrebbe interessarti

Caricamento in corso