Il cibo dei contadini in Piemonte

Gian Vittorio Avondo, Pino Moretti

2021

Monografia
Valutazione 00
Scrivi la tua recensione
Aggiungi alla bibliografia
Dal frumento alla castagna, dal vino al granoturco alla patata. I prodotti essenziali che per secoli hanno sfamato generazioni di famiglie contadine: la loro origine, la storia, le caratteristiche fondamentali, la filiera che percorrevano dal campo alla tavola. Ed ancora: gli attrezzi utili alla loro coltivazione, gli strumenti che ne permettevano la trasformazione e le patologie che derivavano dal loro consumo esclusivo. Un libro per conoscere e capire la storia degli alimenti che ancora oggi arricchiscono le nostre tavole.
Biblioteca - SedeInventarioCollocazioneCopieDisponibilitàServizi
CAM-27953
394.1 AVO
ORI-7399
394.1 AVO
STR-20532
394.1 AVO
Titolo:
Il cibo dei contadini in Piemonte / Gian Vittorio Avondo, Pino Moretti
Autori:
Avondo, Gian Vittorio (Autore resp.principale (1))
Moretti, Pino (Autore resp.alternativa (2))
Pubblicazione:
Scarmagno ; Ivrea : Priuli & Verlucca, c2021
Descrizione fisica:
127 p. : ill. ; 24 cm
Livello bibliografico:
Monografia
Tipo di documento:
Testo a stampa (Moderno)
Paese:
ITALIA
Lingua:
ITALIANO
Data di pubblicazione:
2021
Identificativi:
ISBN (International Standard Book Number): 9788880689874
Locale: IU-248229
Classificazioni:
D22 394.1 - Usi e costumi generali. Il mangiare e il bere; consumo di droghe
Soggetti:
Prodotti alimentari tipici - Piemonte - Coltivazione
Alimenti - Produzione artigianale - Piemonte
Alimenti - Storia
Generazione Unimarc in corso 
Ancora nessuna recensione

I più letti di Avondo Gian Vittorio

Il cibo dei contadini in Piemonte
Frontiere contese tra Italia e Francia
C'era una volta il Po
Laghi delle leggende in Piemonte
Alpeggi del Piemonte

Categoria

Categoria

Potrebbe interessarti

Caricamento in corso